Понедельник, 23.10.2017, 10:44
Главная Регистрация
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Курсовые
Заочный факультет
Важно
Форма входа
Поиск
Главная » FAQ [ Добавить вопрос ]

Ветеринарный сертификат формы 1.
Добавил: нина

СанПинов, которые регулируют производственную деятельность фармацевтических предприятий много, например:

СанПиН 9-108 РБ 98. Санитарные правила и нормы для предприятий по производству лекарственных препаратов.

Санитарные правила и нормы № 11-34 РБ 95 «Санитарные правила по гигиене труда на предприятиях промышленного птицеводства», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 26 декабря 1995 г., с изменением № 1, утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 10 ноября 2000 г. № 52.

Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к организации технологических процессов и производственному оборудованию», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 13 июля 2010 г. № 93.

Санитарные нормы и правила «Требования к условиям труда женщин», Гигиенический норматив «Допустимые показатели факторов производственной среды и трудового процесса для женщин», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 12 декабря 2012 г. № 194.

Санитарные нормы и правила «Гигиеническая классификация условий труда», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 декабря 2012 г. № 211.

Санитарные нормы и правила «Требования к условиям труда работающих и содержанию производственных объектов», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29 декабря 2012 г. № 215.

и другие по ссылке:

http://minzdrav.gov.by/ru/static/acts/tehnicheskie/ - тут же можно отслеживать все изменения и введения новых правил.

Из ветеринарно-санитарных правил - в настоящее время разработаны только Ветеринарно-санитарные правила применения, реализации и хранения ветеринарных препаратов в Республике Беларусь от 17 марта 2011 (есть на сайте).

Своевременно узнать о вступающих в силу ВСП можно на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора (dvpn.gov.by) 

Добавил: кеша

Скачайте методику "Порядок приобретения, учета и списания ветеринарных препаратов"

СКАЧАТЬ - Порядок приобретения, учета и списания ветеринарных препаратов


Там по тексту размещена форма акта на списание.

Добавил: екатерина

Вопрос лицензирования ветеринарной деятельности отражен в соответствующем разделе на сайте. 

Законодательные акты по лицензированию:

На сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора (http://www.dvpn.gov.by/administrativnye-protsedury/litsenzirovanie/) размещены:

Указ Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. № 450 "О лицензировании отдельных видов деятельности"

Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 17 декабря 2010 г. № 93 "Об утверждении инструкции о порядке опубликования информации, содержащейся в реестре специальных разрешений (лицензий), в средствах массовой информации"

 Ветеринарно-санитарные правила применения, реализации и хранения ветеринарных препаратов в Республике Беларусь (Постановление Минсельхозпрода РБ от 17 марта 2011 г. № 16)
Реестр специальных разрешений (лицензий) на осуществление ветеринарной деятельности (по состоянию на 01.11.2012 г.)

Для консультации по вопросу получения лицензии, обращайтесь в Департамент ветеринарного и продовольственного надзора. Консультант по лицензированию -  ШВЫДКОВА Валентина Ивановна (8017) 327-30-11 каб. № 412. (http://www.dvpn.gov.by/administrativnye-protsedury/)


Добавил: Анна

Рекомендуемые нормативы численности специалистов в области ветеринарии в сельскохозяйственных организациях системы Минсельхозпрода утверждены Приказом Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь 27 декабря 2013 г. № 567:

- Главный ветеринарный врач - одна штатная единица на организацию.

- Ветеринарный врач (ветеринарный фельдшер) - одна штатная единица на каждые 700 условных голов скота; в птицеводстве - одна штатная единица на каждые 5 тысяч условных голов.

- Заведующий ветеринарной аптекой - одна штатная единица на ветеринарную аптеку.

Коэффициенты перевода физического поголовья животных в условные (расчетные) головы приведены в таблице 1.

 

Таблица 1 - Коэффициенты перевода физического поголовья животных в условные (расчетные) головы

Виды и возрастные группы животных

Переводные

Коэффициенты

Коровы и быки (среднегодовые)

1,0

Молодняк крупного рогатого скота, взрослый скот на откорме и выпасе (среднегодовой)

 

0,6

Свиньи всех возрастов (среднегодовые)

0,3

Овцы всех возрастов, козы (среднегодовые)

0,1

Лошади, верблюды и рабочие волы всех возрастов

(среднегодовые)

 

1,0

Птица всех возрастов (среднегодовая)

0,02

Самки норки основного стада

0,2

Самки песца основного стада

0,6

Самки лисицы основного стада

0,5

Самки соболя основного стада

0,4

Самки кроликов основного стада

0,16

Самки нутрии основного стада

0,08

Пчелосемьи (на конец года)

0,02

Примечание: При переводе племенных животных в условные головы, приведенные коэффициенты по соответствующим видам скота, птицы и др. животным повышают на 40%.

 

Локальными нормативными актами, регламентирующими функции, права и обязанности специалистов в области ветеринарии в рамках сельскохозяйственных организаций, являются должностные инструкции. Они разрабатываются в предприятиях, с учетом интересов предприятий (собственников), на основе квалификационных характеристик долж­ностей служащих, утвержденных Министер­ством труда и социальной защиты, а также нормативных документов ветеринарного законодательства Республики Беларусь.

Штат и должностную инструкцию утверждает собственник (руководитель) !!!.................................

Добавил: Ирина

Требования к производственной лаборатории молочного комбината указаны в ветеринарно-санитерных правилах для организаций, осуществляющих приемку молока, производство, хранение и реализацию молочных продуктов от 21 декабря 2009 года. Правила есть в третьем томе ветеринарного законодательства РБ. Вот ссылка на правила http://vetnadzor.ucoz.org/load/veterinarnye_veterinarno_sanitarnye_pravila_rekomendacii/veterinarno_sanitarnye_pravila_dlja_organizacij_osushhestvljajushhikh_priemku_

moloka_proizvodstvo_khranenie_i_realizaciju_molochnykh_produktov/1-1-0-19,

а вот выдержка из правил:

Производственная лаборатория

Организация должна иметь производственную лабораторию (далее - лаборатория), которая должна быть аккредитована (аттестована) в установленном порядке.

  1. Лаборатория организации проводит производственный лабораторный  контроль, который заключается  в проведении исследований для подтверждения качества и безопасности, поступающих сырья, вспомогательных материалов, воды, готовой продукции, а также соблюдения технологических, санитарно-гигиенических режимов производства, ветеринарно-санитарных требований и должен осуществляться с учетом контрольных критических точек и анализа рисков для безопасности продукции.
  2. Порядок и периодичность производственного лабораторного контроля показателей безопасности сырья и готовой продукции определяется производителем по согласованию с территориальными учреждениями государственного санитарного надзора, и гарантируют безопасность продукции.
  3. Производственный лабораторный контроль по показателям качества и безопасности, не включенным в область аккредитации лаборатории, может осуществляться любой аккредитованной лабораторией на договорной основе.
  4. Лаборатория организации находится в специально оборудованном помещении с изолированным входом.
  5. Помещения лаборатории должны быть светлыми, окна должны выходить на север или северо-запад. Если окна производственной лаборатории обращены на юг, юго-восток и юго-запад, используют жалюзи или другие приспособления для защиты от солнечных лучей, выполненные из материалов, легко поддающихся мойке и дезинфекции (пластик, металл и другие).
  6. Стены, потолки, полы, оконные переплеты, двери должны быть светлых тонов и иметь покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции.
  7. Требования к производственной лаборатории организации устанавливаются в соответствии с действующими ТНПА.




 

Добавил: Кашенок Иван Петрович