Понедельник, 23.10.2017, 10:59
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Курсовые
Заочный факультет
Важно
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Главная » 2012 » Апрель » 6 » Минсельхозпродом утверждены новые ветеринарно-санитарные правила
12:20
Минсельхозпродом утверждены новые ветеринарно-санитарные правила

Для дальнейшего совершенствования государственного ветеринарного надзора и контроля в Республике Беларусь Министерством сельского хозяйства и продовольствия утверждены следующие ветеринарно-санитарные правила:
по производству кормов и кормовых добавок;
по хранению и транспортировке отходов перерабатывающих производств, используемых в качестве кормов для сельскохозяйственных животных;
хранения продуктов животного происхождения;
по производству пищевой рыбной продукции;
по производству мяса и других пищевых продуктов из виноградных улиток и иных моллюсков, заготовке, транспортировке виноградных улиток;
выращивания голубей;
выращивания животных в зоопарках (зоопитомниках) и проведения ветеринарных мероприятий.

Все вышеназванные правила утверждены в Республике Беларусь впервые.

Постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 7 марта 2012 г. № 12 утверждены ветеринарно-санитарные правила по производству кормов и кормовых добавок, а также ветеринарно-санитарные правила по хранению и транспортировке отходов перерабатывающих производств, используемых в качестве кормов для сельскохозяйственных животных.

Ветеринарно-санитарные правила по производству кормов и кормовых добавок устанавливают требования к территории, зданиям и сооружениям, оборудованию и содержанию производств и условиям производства кормов и кормовых добавок и являются обязательными для соблюдения юридическими лицами, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности, и индивидуальными предпринимателями.

Существующие организации по производству кормов и кормовых добавок должны быть приведены в соответствие с настоящими правилами в течение одного года с даты их утверждения. Вновь строящиеся организации должны соответствовать данным правилам с момента их проектирования.

Постановлением № 12 также установлены требования к условиям хранения и транспортировки отходов перерабатывающих производств, используемых в качестве кормов для сельскохозяйственных животных. К таким отходам относятся свекловичный жом, свекловичная меласса, барда, пивная дробина, кормовые дрожжи, жмых, шрот, отруби, мезга, выжимки, солодовые ростки, ячмень мелкий, сплав зерновой, смесь зерновая солодовенного производства, отходы от полировки солода, отходы аспирационные, дрожжи пивные остаточные и другие отходы перерабатывающих производств. Правила являются обязательными для соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в результате деятельности которых образуются отходы перерабатывающих производств. Правила согласованы с Белгоспищепромом и Белкоопсоюзом.

Постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 7 марта 2012 г. № 13 утверждены ветеринарно-санитарные правила по производству пищевой рыбной продукции и ветеринарно-санитарные правила по производству мяса и других пищевых продуктов из виноградных улиток и иных моллюсков, заготовке, транспортировке виноградных улиток.

Правила устанавливают требования к территории, зданиям и сооружениям, оборудованию, условиям производства, хранения, транспортировки и утилизации пищевой рыбной продукции и к территории организации, зданиям и сооружениям, оборудованию и содержанию цехов, участков, технологическим процессам при производстве мяса и других пищевых продуктов из виноградных улиток и иных моллюсков, заготовке и транспортировке виноградных улиток, и являются обязательными для соблюдения юридическими лицами независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности и индивидуальными предпринимателями.

Постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 7 марта 2012 г. № 14 утверждены ветеринарно-санитарные правила хранения продуктов животного происхождения.

Правила устанавливают требования к условиям хранения продуктов животного происхождения, обязательные для соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, основным видом деятельности которых является хранение и складирование, т.е. к отдельно стоящим складским помещениям.

Постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 12 марта 2012 г. № 16 утверждены ветеринарно-санитарные правила выращивания голубей.

Постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 12 марта 2012 г. № 17 утверждены правила выращивания животных в зоопарках (зоопитомниках) и проведения ветеринарных мероприятий. Правила устанавливают обязательные для соблюдения требования к условиям выращивания животных и к проведению ветеринарных мероприятий в зоопарках (зоопитомниках).
Просмотров: 1499 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.5/2