Понедельник, 23.10.2017, 10:50
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Курсовые
Заочный факультет
Важно
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск


Документы по ответственности за
нарушения
ветеринарного законодательства

скачать -Протокол, постановление, предписание, акт 


В соответствии со статьей 44 Закона РБ «О ветеринарной деятельности» должностные лица и граждане, виновные в  нарушении ветеринарного законодательства, несут ответственность в соответствии с законодательными актами РБ.
Одним из видов административной ответственности является наложение штрафов.
Правом наложения штрафов за нарушения ветеринарного законодательства в соответствии со статьей 15.38-15.47 Кодекса РБ об административных правонарушениях обладают государственные ветеринарные инспектора.
О каждом нарушении ветеринарного законодательства, решений правитель-ства республики и местных исполнительно-распорядительных органов но вопросам борьбы с эпизоотиями, государственным ветеринарным инспектором составляется протокол в присутствии свидетелей с указанием личности нарушителя, характера, места и времени нарушения. В протоколе должна бытъ точная формулировка нарушения соответствующих правил и решений, в нарушении которых обвиняется должностное лицо или гражданин. Протокол составляется в двух экземплярах и подписывается должностным лицом, виновным в нарушении, а также свидетелем.
В случаях, требующих детального изложения существа нарушения, составляется акт обследования хозяйства (фермы, другого объекта), предприятия. Акт является приложением и дополнением к протоколу.
Протокол является основанием для вынесения постановления о наложении штрафа по установленной форме.
Постановление составляется в двух экземплярах, один из которых остается в делах учреждения государственного ветеринарного надзора, а второй вручается нарушителю. Нарушитель обязан расписаться в получении второго экземпляра постановления.
Постановление о наложении штрафа обязательно для исполнения государственными и общественными органами, предприятиями, организациями, должностными лицами и гражданами.