Понедельник, 23.10.2017, 10:54
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Курсовые
Заочный факультет
Важно
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск

Основы ветеринарного делопроизводства К ветеринарным документам относятся ветеринарные сопроводительные документы (справки сертификаты), документы ветеринарного учёта и отчётности, акты о проведении ветеринарных мероприятий, сопроводительные письма в лаборатории, проекты  решений о ограничительных и карантинных мероприятиях, приказы по ветеринарным учреждениям, протоколы и предписания государственных ветеринарных инспекторов и другие документы отражающие ветеринарную деятельность.

Ветеринарное делопроизводство включает совокупность работ по составлению, оформлению, размножению, приёмке, отправке и регистрации ветеринарных документов, контролю за исполнением требований, изложенных в ветеринарных документах, а также по наведению необходимых справок и хранению ветеринарных документов.

Для каждого ветеринарного учреждения (организации), в зависимости от специфики его деятельности, регламентирована определённая номенклатура дел. 

Оформление и хранение дел в ветеринарных учреж­дениях. Исполненные и правильно оформленные докумен­ты группируют в строгом соответствии с номенклатурой дел ветеринарные специалисты, ответственные за ведение делопроизводства.

Дела хранят так, чтобы обеспечить полную сохранность документов и возможность их быст­рого использования.

При формировании дел необходимо соблюдать сле­дующие требования:

- правильно подшивать документы в то или иное дело;

- проверять соответствие содержания подписываемых до­кументов заголовку дела;

- группировать в дела докумен­ты одного календарного года;

- систематизировать до­кументы внутри дела по хронологии, при этом документ-ответ должен располагаться после документа-запроса;

- не допускать подшивку в дела лишних экземпляров.

Дела ветеринарных учреждений хранят в запираю­щихся столах или шкафах.

Порядок пользования печатью ветеринарных учрежде­ний и ветеринарной службы хозяйств. Государственные ветеринарные учреждения, в соответствии с Положения­ми о них, имеют угловой штамп и печать с обозначением своего наименования.

Районная ветеринарная станция имеет круглую гербовую печать. Государственные вете­ринарные учреждения используют угловые штампы и пе­чати для скрепления всевозможных ветеринарных доку­ментов: ветеринарных сертификатов, справок, протоколов, актов и др.

При наличии в хозяйст­ве или на предприятии ветеринарных врачей или фельд­шеров, которым предоставлено право выдачи официальных ветеринарных документов, в этих хозяйствах (на предприятиях) разрешается иметь круглую печать ветеринарной службы данного хозяйст­ва (предприятия).

Печать ветеринарной службы предназначена для скрепления ветеринарных сертификатов, справок и других документов по ветеринарии. Она должна храниться у ветеринарного специалиста хозяйства (предприятия), ко­торый несет персональную ответственность за правиль­ное пользование ею.

Передача печати другим лицам вос­прещается.

Оформление приказов по районной ветеринарной станции.

Административные действия начальников руководящих организаций государственной ветеринарной службы оформляются в виде приказов по этим организациям.

Чаще всего приказы издаются при назначении на работу ветеринарных специалистов и других работников, их  увольнениях, наказаниях, поощрениях и   других административных действиях руководителей организаций.

Приказ состоит из заполненных реквизитов, текста приказа и завершается подписью руководителя издавшего приказ с указанием его  должности, фамилии и  инициалов.

 Реквизиты включают название документа  (приказ), дату и место издания, заголовок к тексту (Об инвентаризации материальных средств  в лаборатории ВСЭ).

Текст состоит из распорядительной и констатирующей частей. В распорядительной излагают факты и соображения служащие основанием для издания приказа; в констатирующей – перечисляют предписываемые действия. Если приказ издаётся на основании предписания вышестоящей организации (руководителя), то в констатирующей части указывают исходные данные этого предписания (дату подписания, номер и заголовок).

Распорядительную часть приказа при необходимости делят на пункты, которые нумеруют арабскими цифрами.

В соответствии с действующим положением лаборатория ветсанэкспертизы на рынке в районных центрах находится в составе райветстанции, в городах областного подчинения и областных центрах – городской ветеринарной станции, в г Минске-  ветеринарного отдела Минского горисполкома,  поэтому приказы, связанные с её деятельностью оформляются как приказы по соответствующим учреждениям.


скачать - Акты о проведении ветеринарных мероприятий 

скачать - Формы сопроводительных документов
скачать - Формы справок и сертификатов
скачать - Формы журналов и отчетов
скачать - Формы протоколов, предписаний и др.
скачать - Формы планов
скачать - Формы решений о наложении и снятии карантина